首页 > 校园卡管理 > 正文

校园卡使用说明书
2017-06-20 17:35:00   来源:    评论:0 点击:

 “金穗校园卡” (以下简称“校园卡”)是由中国农业银行玉溪市分行和玉溪师范学院联名发行的具有存取现金、转账结算、持卡消费、身份识别、综合教学教务管理等功能,不允许透支的金融支付和校内管理工具。它是“农业银行金穗借记卡”和“校园IC卡”的结合体(即两卡合一),同时具备银行卡和校园卡功能,校外可以行使银行卡功能、校内行使校园一卡通功能。
       校园卡主要功能介绍:
       1、缴费功能:
       使用校园卡学生可以通过银行批量代扣学费和自助缴费两种途径缴交学费。
       批量代扣学费是在每学年开学前由银行系统统一按每人须交的学费进行批量统一代扣,是学校对学生进行收费管理的一种手段。学生只需在报到注册前将钱存入“校园卡”就可实现由银行批量代扣学费。
       通过自助缴费,学生可以在学校专用缴费机上进行每学年费用的缴交,通过缴费系统自助缴费,可以及时准确的知道学生的缴费情况。
       2、消费功能:
      使用校园卡学生可以在学校内就餐、购物,给学生的上网卡充值、在图书馆借阅图书等。
       注意事项:
       本卡仅限本人使用,不得转让或转借。
       当您拿到新开的金穗校园卡时,您的账户余额为0元。本卡有银行密码和校园卡密码两个六位数密码。银行卡初始密码为111111,须持本人身份证到当地农业银行柜台激活银行卡,银行卡激活过程中,若有疑问,欢迎致电:95599。为了保证资金安全,应及时到银行柜台、ATM机上更改银行卡初始密码(考虑到卡密码的安全和保证你能正常用卡,接农业银行通知,银行卡密码的第一位,请勿设为“0”);校园卡IC初始密码为888888校园卡密码请于学校报到时在学校圈存机上进行更改。拿到新卡后,在您去农行营业网点存第一笔钱的时候,请认真核对存入账户户名和本人姓名是否一致。
       农行特别提醒您!!请妥善保管好您的卡,并防止密码泄漏,以避免您的资金损失。
       8月19日前务必将所需缴纳的学费存入所持校园卡内,以便银行统一扣缴学费,报到时方便办理缴费注册手续。
       如果你在收到录取通知书的同时没有收到“校园卡”,准备好身份证复印件及学生证复印件,待开学后按相关通知统一办理。
       如果你对校园卡的使用和学费代扣代缴有疑问,请致电:08772985198。
       校园卡的使用详解请登录计财处网站查询,网址为
http://jcc.yxnu.cn/html/2017/Cards_0621/176.html
       备注:若有助学贷款的同学,开学报到之前最好不要往校园卡里存钱,以免批量代扣学费时生活费被扣缴。
 

 

相关热词搜索:

上一篇:校园一卡通缴费系统使用解析图说明
下一篇:校园卡使用问答

频道总排行
频道本月排行